Спать в жару

Спать в жару.
Бесполезно и муторно.
Просыпаешься весь в поту.
Понимание утра
Смазано.
Вечера - в пустоту.
Осознание сна
Как данности.
Бесполезного но железного
Тупика.
Трата времени на
Нетленные постоянности.
На продавленные бока.
На диванно- кроватные
Будни и выходные.
Мы же все
Слабые и больные...
И живем по милости
Какого-то там старика.

Он вверху решает,
Сидит на подушек горке,
Заливает водой,
Муравьиные норки.
Он весь седой...
Улыбается,
Дергая бородой.


Рецензии