Служить бы рад, прислуживаться тошно. 28. 04. 2007

Служить бы рад, прислуживаться – тошно.
Куда ни кинь – везде бездушный клин.
И жить, оказывается, так можно.
Так грешный наш устроен, бренный, мир.
Куда ты катишься и так стремишься?
Куда несет бредовая волна?
И как же скоро ты угомонишься
Крутой и новый человек-змея?
Все мало, мало, не хватает неба.
Земли кусок тебе, конечно, мал.
И ты с мечтой пустой, где только не был.
Ты жертвой алчности своею пал.
Служить, конечно, Родине, народу
И жить во благо на земле родной.
На помощь будь готов ты в непогоду
И будешь ты в истории большой.


Рецензии