Всё возможно

Расплатившись в баре «темно-красными»
Пряча руки в тень полами длинными,
Он считал других людей опасными,
И всегда скрывался за витринами…

Находил на книжных полках радости,
Смех и боль, преступность и прошение…
В полночь часто плакал от усталости
И молил простить за прегрешение.

Утром, до рассвета, в белом мареве,
Обходил заброшенное кладбище.
Он искал того, кто просто сжалится…
И разделит с ним его пристанище.

20 лет прошло и в тихой осени…
В золотой надежде искупления,
Он узнал: ее, как вещь забросили
В старый дом, без права воскрешения.

Он услышал голос – тише шепота.
Он узнал шаги ее незримые…
Сердце говорило: глупый, вот она.
Тот же взгляд и руки торопливые…

И улыбка с ангела рисована…
И душа безумная, открытая…
Только сердце…страхом нумеровано,
Как и я, заклеено-прошитое…

Он поддался внутреннему голосу,
Вдруг поднялся и, приняв решение
Подарить любовь, поверив в женщину,
Получил Свободу как Прощение.

13 июля 2011 (0:25)


Рецензии