Спящий город

Город в своих сновидениях ищет героев,
В Книгу Деяний не вписаны их имена.
Желтый дракон семь колец своих не раскроет
И королева пребудет в покоях одна.

Луч золотистый не тронет ларец потаенный,
Птичка не выпорхнет, свечка не дрогнет в окне.
Вздох королевы не вырвется в сад пробужденный,
Рыцарь не явится к ней на вспененном коне.

Желтый дракон не очнется от сна векового,
Черное  небо не дрогнет, звезда не спадет.
И королева не скажет волшебного слова,
Рыцарь, не ведая ран, никогда не умрет.

Долгая  память не будет томить или мучить,
Древние книги, увы, не оставят  имен.
Спит в белых кольцах зимы зачарованный город,
Город, в котором  мы снимся друг другу вдвоем


Рецензии