Отвергнутый
Границ ощущений нарушен давно предел.
Припомни же жажду познать мой мирской удел,
И милости просим, коль вера ещё жива.
Вот - острой стрелой пригвождённый к земле Герой,
Вот - чёрные вестники властно над Ним кружат;
В агонии дикой и страхе вдали дрожат
Ещё не успевшие новою стать игрой.
Вот - Дева порочная: в верности всё клялась,
Да в этих речах и погибла, ведь бремя лжи -
Не лучший исход для уснувших в веках... Скажи,
Какая звезда в моём взоре уже зажглась,
И что за созвездие с нею?.. Но ты молчишь.
Бледнеют уста. Взор мутнеет. Дыханья нет.
Биение сердца - чуть слышимый звон монет.
Так это - твой верный исход и благая тишь?!
Надежда пока ещё есть. Так борись, дыши,
Не сломит тебя тот, кому суждено истлеть!
Ты видела всё - и теперь, я молю, ответь,
Останешься ль ныне в руинах моей Души,
Иль молча уйдёшь, всё стараясь забыть тропу?..
Всё тщетно, ведь ложь - твой удел. Покидаешь Храм.
Оставив, как памятный знак, чуть заметный шрам,
Изранят осколки погасших сердец стопу.
Свидетельство о публикации №111071706379
"Пой мне еще:
Я просто знаю,
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит,
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом,
Дома задрожат при появлении трамвая,
И когда откроются двери -
Пой мне еще..."
Джонни Крамер 26.07.2011 13:45 Заявить о нарушении