Гроза

Природа словно удивилась –
Трава как будто распрямилась,
Глядят цветы во все глаза –
На небе буйствует гроза:

Как молодая истеричка
Зажжённые бросает спички
На землю и посуду бьёт,
Руками машет и ревёт,

Швыряет молнии, грохочет,
Вдруг остановится, хохочет,
А наиграется с огнём,
Так слёзы льёт свои дождём.

То спрячет солнце, то покажет,
То громом ни за что накажет,
Эгоистична и больна,
На выдумки свои вольна.

Срывает камни с гор, бросает;
От глаз её волна вскипает.
Шалит себе с огнём дитя,
Кричит то строго, то шутя.

Угомонилась истеричка,
У плаксы вымокли все спички,
Устала миром сотрясать,
На тучке прилегла поспать,

Ещё немного покропила
Дождём, как будто посвятила
Траву, умыла всех зверей,
Чтоб было на земле светлей,

На небо солнце отпустила
И радугу с небес спустила.
Заснула мирным сном гроза –
Блестят с дождинками глаза.

Так тихо, мирно и спокойно.
Ну, порезвилась и довольно!
Природа дышит и цветёт,
Земля от счастия поёт.
17.07.2011


Рецензии
Красотища... Красота и простор.

Дима Васильевский   21.10.2011 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше восхищение природой

Олеся Матвиенко   22.10.2011 16:22   Заявить о нарушении