Адам

Он родился в мае, в потоке ветра,
Среди грубой пыли, глаза опухли.
Он родился маленьким, хилым, серым,
От тоски по богу мечты потухли.

Без огня в груди он бродил по свету,
Подбирая камни и всех зверей.
Цвет его лица был подобен пеплу.
А тем временем стало вдруг теплей.

К мраку он привык - но исчез и мрак,
Темнота ушла - стало вдруг светло.
Бог окончил стройку, удалил весь брак,
Мусор подобрал и включил тепло.

Заструилась краска по полям-лесам,
Появились звуки, красота - к весне!
Только к серому так привык Адам,
И по прежднему тянет к темноте.


Рецензии