***

41-ый год, война.
Страна покоя лишена...
Кругом страданья, крики, стоны,
А на земле одни патроны...
Ужасней время не найти...
Идёт девчонка лет пяти,
Куда идёт - сама не знает,
И что вокруг не понимает...
Её отец погиб...она
Теперь осталась здесь одна.
Но ведь война людей меняет,
И по пути её встречает
Одна девица(это ты),
Она прекрасна, как мечты...
И стало жалко ей ребёнка,
Взяла к себе, словно котёнка
Она её, чтобы помочь,
И стала ей она как дочь.
Вместе войну и пережили...
И дружно-дружно дальше жили.


Рецензии