На смерть Беллы Ахмадулиной
Мы любили тебя, несравненная Белла!
Ты Ваганьково выбрала, но не случилось,
Новодевичье только лишь получилось.
То пристанище стОит намного дороже,
там делить ты с друзьями хотела бы ложе,
но к стыду, не собрали тебе двух миллионов,
словно день ото дня хороним мы клонов.
В знак признанья могли бы купить где хотела,
чтобы чинно покоилось хрупкое тело,
там Владимир Высоцкий и Булат Окуджава
покорив Эверест, спят себе величаво.
От земли до небес стихотворная стела
достигает звезды под названием Белла,
ты была нашей музой, печальною девой,
и звезду нарекли тобой, королевой.
Шестьдесят долгих лет утешала народы,
наполняя поэзией скучные годы,
ты шептала, орала и может быть, вЫла,
ты красивой была и особенной слЫла.
Ты кудесница слова и маг вдохновенья,
Бог искрой наградил, упраздняя забвенье,
стать имела, осанку и взгляд поднебесный,
риф срезала за миг своей рифмой чудесной.
Мы гордимся тобой,недостойные Слова,
мы в сетЯх твоего, дорогого улова,
ты оставила образ без права потери,
ты вдохнула в нас дух и захлопнула двери.
Будем помнить всегда этот искренний вечер,
стол, перо и бумагу, надежду на встречу,
ты придёшь словно лань, грациозной походкой
и Поэзией сядешь, как девочка, кротко.
И наполнишь наш дом гулким образом детства,
от душевных потерь это лучшее средство.
До свиданья, богиня, мы ждём, возвращайся,
ты в Эдемском саду, а о нас не печалься!
03.12.10г.
Свидетельство о публикации №111071706175
Дымова Елена 23.08.2013 14:49 Заявить о нарушении
Клосс 23.08.2013 17:12 Заявить о нарушении
"Пёстрые скверы, вылинявшим бельём,
Тысячей ливней латаны-перелатаны.
Площадь-ладонь в морщинах. Клюют с неё
Слов наших чёрствые крошки ветра крылатые."
Красиво, правда?
Клосс 29.08.2013 12:45 Заявить о нарушении
Клосс 30.08.2013 16:40 Заявить о нарушении
"...хлесткий ветер и молний зарево
грозный рокот
дай мне дождь и его слезами
татуировку
вбей, танцуя, под кожу иглами
водяными
я забыл как ты можешь выглядеть
помню имя..."
Тоже понравилось - поэзия, однако!)
Клосс 30.08.2013 17:43 Заявить о нарушении
Дымова Елена 30.08.2013 21:22 Заявить о нарушении
Клосс 31.08.2013 14:10 Заявить о нарушении