Гори, гори, да что во фляге!

Его так много и навзрыд,
и поздно что-то выбирать,
уже он тут – роман, как быт…
О чём ему теперь шептать ?

А тело ждёт горячей влаги,
и от того слетаешь под уклон.
Гори, гори то, что во фляге.
Сыграй реке, аккордеон !

А души в голове…за них молился ,
с обрыва вниз летел, хотел на дно,
так и произошло – он утопился,
но дна у этой сказки не было.

Апостол тишины у сердца передряги…
В неё как в чудо чудное влюблён.
Гори, гори то, что во фляге.
Сыграй реке, аккордеон !

Воины !
Вы любых
на небе почестей достойны…
Раз, мало надо –
нехай у взгляда
поменьше мести,
коль он-то мой
да будет ! Страха
тесна рубаха
с плодами чести
уже иной.

И дом, и лес, и дар и чисто поле
совсем одно; и ничего бы не менять.
А в небе жить – конечно, это – воля,
но здешних на кого мне покидать ?

Боишься ? – Не ходи… На то бродяги
гуляют, жизнь играя, словно сон.
Гори, гори, то,что во фляге.
Сыграй реке, аккордеон !


Рецензии