Ночь

Не удержишь в горсти
крыльев ночи… Прости.

…птица в небе
той красотой
или – сон
в голове гулевой.

Ночь -
день,
но тёмный,
твой контур тёмный.
…крыльями ночь
над горстью,
тени пришли,
как хозяева в гости.

Сплю я
или летаю,
но теперь-то я знаю -
нет молитвы проще, чем ты -
водоём темноты…
Ты - живой, как цветы !

Ночь,
она просто -
времени тёмный воздух,
и, в смысле жизни, есть -
только в темень свистни.

Из горстей молодцы
получают венцы -
дел не счесть их,
но звёздный халат,
он - для всех,
и любым он размером богат.

Ночь
много может,
горсть пламя гложет,
день будет верно
днём суеверным.


Рецензии