Таня и божия коровка

В маленькой ладошке
Букашечка сидит.
Маленькая Танечка
На нее глядит.

-Божия коровка
Полети на небо…-
Губки шепчут тихо ей,
Губки шепчут нежно.

Божия коровка
Быстро побежала
И с ладошки девочки
На землю упала.

Танечка присела,
Травкой поиграла
И букашечке своей
Дальше рассказала:

-Там твои детки
Кушают котлетки…_

Чуть головку набок
Девочка склонила,
Букашку на ладошку
Снова посадила.

-Всем подряд раздают,
А тебя не зовут-

Божия коровка
Крыльями взмахнула,
В высоту небесную
К деткам упорхнула.


Рецензии