Он сказал выпьем за одиночество

В кафе притушен свет,
Почти посетителей нет.
У окна с женщиной мужчина,
Что ж, обычная здесь картина,

Она на него смотрела,
Она его взглядом грела.
Она его любила,
"Давай выпьем ",
                ему предложила,
"За нас, наши планы,
                за творчество !"
Он сказал "Выпьем за одиночество"

Она его знала давно,
Он сказал, так и быть должно,
Что поделать ?
                в этом мире всё зыбко,
Очень грустна его улыбка.

Музыка тихо играет,
                на столе свеча догорает
В домах зажигаются окна,
Мороз узоры рисует на стёклах.

Улицы в городе ярки,
Покупают люди подарки,
Новый Год, сверкают витрины,
Что бы выпить, всегда есть причины.


Рецензии