За всё, что в жизни удаётся

За всё, что в жизни удаётся,
Платить приходится подчас.
Фортуна искренно смеётся,
Смотря украдкою на нас,

Как мы, напыщенно и смело,
Берёмся за любой вопрос,
Порой небрежно, неумело,
Но задирая к небу нос.

За всё, что в жизни удаётся,
Придётся чем-то заплатить.
Иначе солнце отвернётся,
Луна откажется светить.

И в этом истина святая,
Раздумий жизненных полёт.
Не то и самая простая
Удача больше не придёт.


Рецензии