Нунатак
С краю нависшего
Карнизом ледника
Избушка
Прибилась к синим
Скалам ледяным.
Сияньем севера
Освещена
Причудливо в снегу
Стоит она
С застывшим дымом
Наверху.
И лишь за пиками
Курящихся вершин
Он мнётся и ломается
И клочьями
Взлетает к небесам
И падает к ногам
Клубится перекатами
И прячется
В крону тайги
Далеко где
Столетние кедры
Стоят.
Где мороз сатанеющий
Будто выстрелом жахнет
Разорвав ствол сосны
Застучат
Веток сломанных сучья
Осыплется иней шурша
В кедраче заблудившись
Болтливое смолкнет эхо
И опять тишина онемения.
Только скрип снегоступов
Да дым табака
Только горсть сухарей
Да лимонника чай
Только близко далёкое
Манит
Да седая тайга
Марит.
Я.Ко.В… 30-10-2007г.
Свидетельство о публикации №111071705762