Пруд

Тихо качает лодку волна.
Птица тревожно поёт.
Рядом со мною в лодке - "княжна"
Милого берега ждёт.

Я опускаю в чёрную гладь
Вёсла. И плавно скольжу.
Вижу: она начинает гадать,
Что же я ей скажу.

Лодка стара. И заброшенный пруд
Тайны свои хоронит.
Если мы оба останемся тут,
Кто нас за то обвинит?..


Рецензии