Нам бы в мире жить и без пошлости

Нам бы в мире жить и без пошлости,
Ведь дорога у нас всех одна…
Видно трудно жить без порочности - 
Очень сладостна нам она…

«Мёдом мазаны» фальшь и почести,
«Лёгких» денег полна казна.
Не до святости тут, не до честности –
Недра проданы «с молотка»!

«Пыль в глаза», да побольше сочности,
В краски будущего жития!
И народу – «кость» - денег горсточку!
Мол: - забота у нас одна!..

Было так всегда, с той же точностью,
Только в разные времена.
Тот, кто в мире жил с непорочностью,
Жить – не жил, лишь существовал…
        июнь 2011 г.


Рецензии