Выпей дождь

Выпей дождь!
Он здесь....
Пей без плошки
его,
пока жив,
эту воду
не грея.

Выпей!
И ори во всю мочь –
так мотает листву…
Для чего нам мотив
среди нея?!
- Прилив,
и времен всех
затея.

Выпей дождь!
Я ватагою
капли зову
и толпой –
как живых
под Луной…
Их так жалко порой,
и они это знают.

Выпей!
И… На стороны -
прочь.
Всё равно
будешь там,
где и был –
только взглянешь…
Гляди! –
Ты и это уже пережил.
А все мысли
идут чередой
или так – сквозь столбы,
те горят,
но огни пропускают.

Выпей!
А дна не видать,
но на мокром крыльце
полчаса постоять,
это – так, для души,
она знает слова
и ей можно довериться,
в общем…

Выпей!
Темнота – лишь кусок
из накрученных верст –
сколько длится глоток…
Если ты знаешь тост
в этом месте тебя
ещё ждут чудеса –
ждут и вертят в тебя
между прочим.

Выпей дождь!
Он здесь –
пей без плошки его,
пока жив,
эту воду
не грея.


Рецензии