Позорная война

На балконе уютно, тепло,
В пальцах джином дымит сигарета,
В замутнённое дымом стекло
Рвётся луч непорочного света.
Что ж взгрустнулось уже по утру? –
Не в войну получила повестку…
Брат на брата, сестра на сестру,
Сын на мать, мать войной на невестку…
Это ж надо, до точки дошли –
Не за жизнь, за наследство сражаться:
За метраж, за гараж, за горшки –
В той грызне со зверьём не сравняться!
Обнаглела двуногая тварь –
Испытует в терпении Бога…
Он оставил Завет, как букварь,
В нём и истин-то помнить не много!



                16 июля 2011год.


Рецензии