Жара-жарища

Иголками лучи пронзают землю
И раскален уж протвень до бела.
Здесь высекают искры, словно кремнем,
Осколки от разбитого стекла.
Деревьев стон так слаб и еле слышен,
Свернулись листья, прячась от лучей.
Поблекшим цветом спелых, сочных вишен,
Встречает сад измотанных гостей.
Но не найти в тени листвы прохлады,
Здесь воздух жалит, по лицу скользнув.
И капель пота падают снаряды,
Исчезнув, до земли не дотянув…


Рецензии