Дневник изгоя. День третий

Вчера видел призрака - стало не по себе.

Круглые белые глаза без зрачков.

вчера видел его жену - смеялся.

На носу оправа сломанных очков.

ОНИ говорили, это души мертвых -

Скоро и сам ощутишь каково это.

Вчера увидел их дочь - страшно

Она живая, но сказали преставится к лету.

Вчера ощутил себя ничтожно малым,

Крошкой в буханке плесневелого хлеба.

Каплей в море, частицей обмана...

Жаль осознавать снова ИХ победу.

Да-да, я снова стал сумасшедшим.

Но как-то все равно - привык что ли.

Я ИМ уже предлагал чаю с тортом

ОНИ в замен предложили немного боли.

ОНА, в своей шали на голое тело,

Все также за окном проводит время,

Собаку я отпустил - приготовился съехать...

С катушек снова. Еще неделя

Прошла, как мгновенье, еще раз

Голову раскалывает осознание неизбежного

Осколками тысяч разбитых фраз

Я стал тенью лика, тенью умалишенного

Тебя.


Рецензии