Дневник изгоя. День второй

Встретил рассвет пепельно-белый.

Тихо, спокойно, умеренно.

Ночь отступила надолго, верно.

Сидеть и ждать молочника велено.

Скрип. Ноль внимания. Кошка, тварь

Черная, смоль, мрак о четырех лапах.

Почему она жужжит, как комар.

Иду на её запах. Запах.

Лучи солнца в глаза - я на улице.

Сотни людей, совершенно мне не знакомые.

Девушка, почему вы ко мне тулитесь,

Хотя, я приветствую знакомства новые.

Почему смеются в мою сторону? Почему?

Может я облит молоком на причинном месте?

Может мне не стоило выходить на свет одному,

Но ОНИ сказали идти. К лесу.

В окнах отражаются лица. Кривые. Фу.

Боже, да это же я. Красив немного. Ну.

Позади меня малыш женского рода несет туфту -

А может я один. Неееет. Меня много. Угу.

Почему снова смех в мой адрес?

Почему тычут пальцами. Кто они?

Говорят, что мой пес уже давно не лает,

Это мой пес, мой пес!!! А вы

Убирайтесь прочь!!!! Я снова кричу...

(чуть тише) где я?

Почему?

Кто?

Где я???

Идея!!!

Домой иду.

Подошла какая-то бабуля. Одуванчик.

Так нежно спросила, не помочь ли чем?

Отвернулся. Посасываю пальчик....

А она говорит, мол ОНИ где?

 

Я бегу, зная, ОНИ уже ломают мою дверь.

Пес отчего-то отказывается бежать и

У него дурной запах.

Кошка на черных лапах

Бежит на мой запах.

Вечер.


Рецензии