Кобелиная жизнь

http://www.stihi.ru/2011/07/16/6798

Собачья жизнь
Ольга Альтовская

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

У них на эту жизнь особый нюх,
И определены приоритеты.
Друзья молодожёнов – и старух,
Домашние хранители секретов.

И вхожи во все двери и углы,
Посвящены в события и тайны –
Они так непосредственно милы,
Они так обязательно случайны.

Весёлый нрав, приветливая прыть.
Глаза и уши в кухне, в спальне, в зале…
Когда б могли собаки говорить,
Как много бы они нам рассказали!
----------------------------------------------------
"Кобелиная жизнь".

Чтоб жизнь была спокойней и светлей,
И чтоб не умирать порой от скуки,
Хозяева заводят кобелей,
Чему всегда довольны чьи-то суки.

Они всегда ухожены, чисты,
С бумажкой о породистом рожденье.
Но гадят, извиняюсь, под кусты,
И с лапами влезают на сиденье.

Они готовы спать весь день у ног,
Наевшись всласть из эксклюзивной миски.
Но даже за нечаянный пинок
Обиду затаят на самых близких.

Налажен быт, питание, досуг.
Не против для нечастого знакомства.
И с жадностью обнюхивают сук,
Способных на здоровое потомство.


Рецензии