Это всё в прошлом

                Прохожу я мимо дома,
                И гляжу всегда в окно.
                Где с тобою, если помнишь,
                Мы бывали часто днём.
                Где узнали пользу встречи,
                Научились дорожить
                Чувством тем, что души лечит,
                И даёт возможность жить.
                В добром мире и согласье,
                Излечить, чтоб свой недуг,
                Что явился вдруг к несчастью
                Незаметно как-то вдруг.
                В этом суть природы нашей,             
                Стимул жизненных идей.
                Не пустой должна быть чаша,
                Что-нибудь в неё налей.
                Я гляжу и с чувством грусти,
                Боль сердечную забыв.
                Жду, быть может, кто-то пустит,
                Нараспашку дверь открыв.
                Но в зеркальном свете солнца,
                Что играет на стекле.
                Вижу образ твой в оконце,
                Солнца яркого светлей.
                Я хочу увидеть снова
                Радость яркою в глазах.
                Только вряд ли ты готова,
                Это снова всё узнать.
                Миловидною улыбкой
                Незаметно подбодрить.
                И с душой твоею пылкой,
                Как и в прошлом снова жить.
                Пусть случится, что угодно,
                Мне на это наплевать.
                Снова жить хочу  свободно,
                Чтоб всегда одно, лишь знать.
                Я любовью не торгую,
                Словно жизнью дорожу.
                Скажешь ты. - "Найди иную".
                Я на это так скажу.
                В этом доме знал я радость,
                Только лишь с тобой одной.
                И поэтому не надо
                Никогда уже другой.

                г. Ялта.16.06.1976г.

                Ганночка В.Д.








   


Рецензии