Тело и дух

Тело наше, прихоть мозга,
Он, стегает нас, как розга,
Мозг, рождает нам желания,
А они, из подсознания.

Подсознание, есть наш дух,
В нем огонь, он не потух,
Тело, духом поджигают,
И желанья в нем рождают.

Дух, есть царь, а тело раб,
Человек, мозгами слаб,
Телу, часто потакают,
Ну, и в духе, так страдают

Тело наше, как рояль,
И не знает, духа даль,
Исполнители толпятся,
Нашим телом поиграться.

Есть дух, слабый идиота.
На мозгах, там нет пилота,
Порулить хотят мозгами,
Когда мы, желаем сами.

А желания, есть сила,
Что нейроны посетила,
А вот где тех сил источник,
Этот дух, всегда заочник.

Дух невидим, в том силен.
Не идет он, на поклон,
Там где дух, как Эверест,
То, для бесов, это крест.

Чужих духов, опасайтесь,
Мысли злой, остерегайтесь,
Мозгом, овладеть не сложно,
Так как знание наше, ложно.

С193


Рецензии
Человек является и называется человеком
не в силу своей плоти,
а в силу своего духа.

ОДЕССЕ И ОДЕССИТАМ ПРИВЕТ!
Куда Вы пропали. Заходите ко мне на страничку!

Раиса Андрющенко   25.07.2011 15:54     Заявить о нарушении
Раиса, привет!
У нас сейчас 45 по Цельсию в тени! Спасает только море!

Юрий Симаченко   25.07.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.