Женщина-осень

У меня подруг немало было,
Я работала, где женщины одни,
Видела ухоженных,красивых,
Добрых ,умных,сильных,милых,
Все такие славные они.
Женщины весенние кокетки,
Ветреные,нежные,как ландыш,
А капризны,как мимозы ветка,
Вмиг надуются,не так,что скажешь.
Зимние суровые и злые,
Здесь ничем  их не пробьёшь в начале,
Этим нипочем беды любые,
Редко прибывают и в печали.
Летние простушки ,юмор просто,
Непоседы, выдумщицы,вруньи,
Не страдают ,если маленького роста,
И скучают очень в вечер лунный.
А однажды встретила Богиню,
Было это в день её рожденья,
Это было просто наваждение,
Оказалась женщина осенней.
Это как прохладный ветер летом,
Это по снегу зимой разутой,
Всё смешалось, и загадка в этом,
В женщине осенней почему-то,
Волосы,как спелые колосья,
Руки словно два крыла у птицы,
А глаза ,как чистые колодцы,
Хочется смотреть в них и напиться.
Мудрая сердечная не злая,
Женщина осенняя такая,
Что же делать ,если годы в осень,
Превратили молодость твою,
Пусть судьба счастливая тебя не бросит,
Я в тебе Богиню узнаю.
Пусть любовь спокойно тихо шепотом,
Словно листья под ногами шелестит,
Радость плавно, мирно и безропотно,
Осенью твой дом пусть навестит,
Ну ,а ты Богиня женской осени,
Сделай так,чтоб больше никогда,
Никого,об этом просим мы,
Не губила ненависть беда,
Будем преклоняться перед возрастом,
Будем красоту твою хранить,
Любоваться волосом и с проседью,
Будем словно мать тебя любить,
И своей чарующей улыбкой,
Ты как Мона Лиза вечной будь,
Будь осенней ,лёгкой,зыбкой,
Только вечно ,слышишь вечно будь!

К сожалению её не стало,Анна Тимофеевна, Богиня наша.


Рецензии
Уважаемая, Таня, читая стихотворение я думал почему это вы пишите,
а не вам. Но теперь выражаю своё соболезнование. Царствие небесное
этой прекрасной женщине.
Стихи великолепные.
Всего вам доброго. Борис

Борис Дубинко 2   24.07.2011 22:44     Заявить о нарушении
Так я же летняя.А вот мужчин я тоже делю на зимних и летних.Зимние это,когда у них грудь с волосом ,а летние гладкие без единой волосинки.
Я люблю летних.Татьяна.

Татьяна Сковородина   25.07.2011 15:49   Заявить о нарушении