Мурка

 
    (Вольный стих)

 На окошке сидит кошка,
 Очень жаль мне эту крошку.
 Смотрит Мурка на дорогу,
 Где людей гуляет много.
 Дверь открыть она не может,
 Кто же в этом ей поможет.
 И теперь она должна
 Целый день сидеть одна.
 Дома нет уж никого,
 Разбежались все давно,
 Кто работать, кто служить,
 Кто питание добыть.
 И хозяйка вот ушла,
 Даже к ней не подошла,
 Разбросала всё вокруг,
 И остался на окошке
 Её доктор, её друг.
 И сидит весь день одна,
 Проглядела все глаза.
 И не знает бедная,
 Что больше никогда
 Не увидит хозяйку она.
 «Добрая кормилица,
 Где ж ты пропадаешь?
 А меня на улицу
 Гулять не пускаешь», -
 Думает так Мурочка,
 Она пока не знает,
 Какая её доля
 Теперь ожидает.
 Всё хозяйку поджидает,
 Часто к двери подбегает,
 А её всё нет и нет,
 Принесет ли ей обед?
 Мурка вискоса ждала,
 А домой пришла беда:
 Утром сбил её лихач,
 Сейчас плачет сам палач.
 Нет хозяйки, и не будет,
 Что же с кошкой теперь будет?
 Может, приютят сиротку
 И заменят ей утрату,
 Но какую ей придётся
 Заплатить за это плату!
 Мурка знает, что есть дети,
 Прежестокие на свете,
 Будут мучить, истязать
 И, как мячиком, играть.
 А ей, бедной, каково?
 Встаньте на её вы место,
 Может, совесть пробудится,
 И поймёте, дети, вы ,
 Как к животным относиться.

   


© Copyright: Валентина Вороненко, 2011
 Свидетельство о публикации №21107170830


Рецензии
Как часто жизнь поворачивается к нам спиной, а одиночество животных бывает более страшным чем людей. Спасибо. Прекрасная фотография. С уважением

Георгий Гамбурцев   31.07.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.