Дружбы хрупкая нить.. так легко разорвать..

                дружбы хрупкая нить
                так легко разорвать
                так непросто забыть
               ***

не читаю твои стихи в полумраке дня,
не скучаю по одиночеству орхидеи,
не терзаюсь от мысли, как ты там, без меня,
не грущу..
только вот простить не могу – не умею..

не прошу у судьбы случайных звонков и встреч
и не жду в тишине запоздалых раскатов грома,
не пытаюсь вернуться в прошлое и сберечь
все, что стало тебе ненужным и незнакомым..

о тебе вспоминает лишь теплый вечерний бриз
и обыденно-равнодушное солнце юга..
рифмой простенькой ностальгирует мой каприз -
это горечь, моя попутчица и подруга..

*/07/2011


Рецензии