Разговор ивы

Ива склонилась, косы раскинув прядь.

-Ну что ты загрустила?,

Идём со мной присядь.

Ну что так удивилась?,

Давно стою одна

И ветка наклонилась:

-Присядь ко мне сюда.,

Я знаю,как мечтаешь

Сбежать,уйти,пропасть.

Но можно ли родная,

Тебе о том мечтать?

Ты отдохни со мною,

Присядь и помолись.

И вспомни,что с тобою

Сам Бог и неба высь.

Вот облако на небе

Так смотрит на тебя,

А вот тенистый берег,

Вот нежная трава.

Они собой ласкают

Родные те края,

В которых умирают

Те,кто родил тебя.

А ты сидишь мечтаешь

Сбежать,уйдти,пропасть

Ну можно ли родная

Тебе о том мечтать?....


Рецензии