СВЧ

                А.Молокову
 
Я в советском ВПК
Допахал до сорока!
Не доел я, не допил
И не доспал.
Пусть не нашивал погон –
Боевой дивизион
Без меня в «Фантом»
Ни разу б не попал.

Где я только не бывал:
Ездил, плавал и летал,
Потому, что одинаково
Близки
Работягам ВПК
Рига, Владик, ЮБК
И в степях на Балхаше.
Солончаки.

Я погиб на Балхаше,
На учебном рубеже,
Где играли
В предстоящую войну
Командиры ВПК,
И для энского полка
Очень многое
Стояло на кону!

Заревели ревуны,
Буревестники войны
Про налёт
"Железных голубей";
Нам бы их – ракетой в хвост,
Только мой антенный пост
Не включается, зараза,
Хоть убей!

Раз на технике «завал»,
Начинается аврал,
Он обычно
Превращается в дурдом!
Там нельзя, а я полез,
С блокировкой бы, я – без
И пошла работа
Страшным чередом.

Мелкозвёздочный народ
Был вменяемым, но вот
За погоны офицерские
Дрожал!
Так, что в трансе, капитан –
Собутыльник и братан–
По приказу кнопку красную
Нажал!

От включившихся печей,
Миллионами свечей
Засветился
Передатчик СВЧ!
Так без дыма и огня
Там поджарило меня,
Что подох бы
И без помощи врачей.

Вот и кончился рассказ.
За неделю я погас,
Не хотел,
А всё-таки пришлось
Помирать до сорока
В авангарде ВПК,
Чтоб трудящимся
Как следует жилось!

Мне в герои не попасть,
Нас таких не любит власть –
Я мешаю
В кружку молока
Подливать младенцам «изм»,
Чтоб продолжили туризм
Рядовыми
В авангарде ВПК!

прим: ЮБК - южный берег Кильдина
(остров в Баренцевом море)
ВПК - военно промышленный комплекс.
СВЧ - сверхвысокая частота.


Рецензии