Кaфе...

Кафе

   Кафе. Сквозь открытое окно тебя, любимый, вижу за столом. Вхожу, а мне: «Мест нет!» Прошла. И со спины узнала я тебя. Ты сидел угрюмый, принесли вино, официант налил в бокал охлаждённое, как слеза белое «Шардоне». Ты отвернулся – не узнал меня. Была я в тёмных очках, а когда сняла, ты пригласил присесть. «Какая встреча!» – думал про себя. Нечего было сказать? Изменились мы оба...
– Как ты живёшь?
– Замужем, дети, внуки, а как у тебя?..
«Что мне сказать – что жизнь не удалась? Лучше промолчу, видно, она заметила, что я сижу один».
– Ты не женат?
– После тебя не сложилась судьба. Видно, я сох по тебе: много их было, но только лишь ты так зацепила. Остался холостым, не вдовцом и не женатым.
07/17/2011


Рецензии
Нина, и такое в жизни не редкость...Грустное стихотворение!

Елена Ларская2   17.07.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.