Душу русскую вглубь надо мерить!

Отчего мы так нынче страдаем?
Почему над Россией зловещая мгла?
Как страна, что могла бы стать раем,
Стала, в сущности, адом – пристанищем зла?
В чём ошибка? Где мы оступились?
В чём народ виноват? За какие грехи
Мы так быстро назад откатились
По дороге веков вплоть до самой сохи?
Было время иным – жизнь другая.
Жили мы: и без крова, раздеты, босы,
И питались не пищею рая,
А лишь коркою хлеба да влагой росы…
Но зато мы душой были чисты
И стремились вперёд к доброй светлой мечте.
Наши помыслы были лучисты…
Почему ж мы сегодня другие – не те?
Всплыли вдруг и вокруг расплодились:
Наркоманы да бомжи, ворьё – всякий  сброд…
Как до жизни такой докатились?
Неужели всё это – российский народ?!
Нет, не верю! Не хочется верить!
Это только дерьмо в грязной пене плывёт.
Душу русскую вглубь надо мерить!
Там Россия другая – святая живёт!
Там художник – народ многоликий
Пишет потом и кровью судьбы полотно,
Там наш Пушкин и царь Пётр Великий
"Рубят" каждый, как может, в Свободу окно.
Карамзин, Лев Толстой и Есенин,
Достоевский, Маршак…, разве всех перечесть.
Циолковский – мечтатель и Ленин…,
Всё, что лучшее в мире – в России всё есть!
Может в этом-то вся и причина?
Зажирели от божьих щедрот и наград…
На десерт вдруг попалась "перчина",
Оттого и стошнило – полезло назад.
Ничего, как-нибудь разберёмся!
Смоет времени дождь разный "мусор" с дорог.
Мы до цели своей доберёмся.
Это логово зла перестроим в чертог!


 


Рецензии
Душу русскую вглубь надо мерить!
Там Россия другая-святая живёт!
И это правда!!!
Хорошо, что написали такое стихотворение.
А подлецу, ему все власти к лицу!
Если совести нет, любая вера пустой звук!
Церковные служащие для Бога, что и все люди.
Пред Богом все едины...

Людмила Чупракова   17.05.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением...

Сэнсэй   17.05.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.