Кризис жанра

Грустно в кресле я сижу
И задумчиво гляжу…
Как-то тошно на душе-
«Вдохновенье, ау! Ты где?»
«Отпуск я решило взять
И в округе погулять,
Посмотреть,  где что и как,
Может, встретится чудак –
Сочиняет словно Пушкин
Иль картины пишет лучше
Левитана иль Мане –
Лишь бы интересно было мне.
А с тобою скучно стало:
Куража в тебе не стало.
Ты немного отдохни,
В чувства мысли приведи.
И тогда я посмотрю,
Может, я ещё приду».
Так сказало вдохновенье
И исчезло в то ж мгновенье.
Вот, теперь, друзья мои,
В огороде все мои труды –
Там сорняк, а здесь полить
И огурчики пора солить.
Так за день я натружусь,
Где сижу, там и спать ложусь!


Рецензии
А когда придёт пора
есть огурчики с утра,
Муза снова к Вам вернётся,
и рассольчику напьётся.

С теплом и уважением-Александра.

Александра Емельянова 2   25.03.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что чёрная полоса закончится. Прошлый год был очень трудный для меня и сейчас это мне "аукается".

Ольга Зубова   26.03.2012 00:02   Заявить о нарушении