О разлуке

"Как слова - для ловли мыслей,
Так и правда - для ловли истины..."

...
В моей душе бушует радуга,
И радостно разлуку пьет
Вишневый, алый, красно-чувственный,
Но - словно бы застывший -рот.

В разлуке - словно в круге ада.
Одна. Еще не виновата...
Как объяснить любви потерю?
Вот: ласточки летят на север.

Смешно - и глупо. Сладко. Остро.
Судьбой играет кто-то (что-то).
И - есть ли Бог?
И - отчего так
Предчувствие нам сердце ранит?

Оставь - хоть узелок...
                на память.

1997 г.


Рецензии