Нам всем знакомо слово Папа

   Нам всем знакомо слово: "Папа",
     Но вот понять его, не каждому судьба....
   "Не уходи! Прошу... постой, куда ты?..
     Не покидай меня, останься навсегда!.."

   Рассвет, закат, опали листья...
     И выпал снег, и снова зацвело.
   Живу, расту, всё так же есть я,
     Но ты не здесь, я без тебя давно...

   Минута, сутки, месяц, десять лет... -
     Расту без папы, в этом мире непутёвом...
   Угас надежды, наивный детский свет,
     И слово "Папа", стало, просто словом...

   Но всё же, иногда, пусть редко очень,
     Когда мы спим, не слыша собственные мысли,
   Любя, тревожась, шепчем среди ночи,
     Потерянное: "Папа...", с глубоким очень смыслом.

   ...Рассвет, закат, вот мы уже не дети,
     День, другой, и в сердце пустота...
   Не только я, а многие на свете,
     Живут, живут, а жизнь не та.

   ...Да, всем знакомо слово "Папа"
     Но строки выше - применимы к большинству...
   Мы ждали папу, глядя вдаль куда-то...
     Я  -  дождалась. Взаправду. Наяву!


Рецензии
А я своего папу в этом году похоронил, к сожалению...
Но жизнь продолжается, я сам уже четырежды папа.

Серж Савченко   20.07.2011 06:15     Заявить о нарушении