То голос...

                "Но каких несравненных печалей
                Не дарили мне в жизни моей..."
                А.Тарковский






...то голос глуше, то - темней дорога,
и строчка, что хранится под рукой,
смеясь и плача выпросит у Бога,
не-надобное право на покой,
который - без сомнений - "только снится",
судьба его несёт в пустом ведре...
неужто это время наши лица,
отметив, как кружком в календаре
чужие знаменательные даты,
заполнит, будто чистые холсты?..
когда слова - монахи и солдаты,
то мир в душе: казарма-монастырь...
ты видишь?..мы проходим коридором,
идём молиться, но чеканим шаг,
и жизнь летит стотысячным повтором,
умея только "быть", а не решать...

...прости в моём неспетом - звуки боли...
ладоней домик...прошлое извне...
и если мы с тобою - поневоле,
нужна ли воля без частицы "не"?..


Рецензии
...а по другому быть и не должно...

Александр Ерофеев   18.07.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.