Последняя ночь

1 куплет:
Пряная ночь распустилась жасмином,
Мёд поцелуя так сладко горчит!
И на твой профиль, бесстыдно-невинный,
Падает свет от зажжённой свечи.
Тьма опускается, словно забвенье,
Шепчутся звёзды в ночной тишине.
Снова и снова в немом исступленье
Тени танцуют на белой стене.


Припев:
Последнюю ночь, как подарок бесценный,
Ты мне на прощание преподнесла.
Была в моей жизни ты целой Вселенной,
Вот только моею, увы, не была!


2 куплет:
Утром, прокравшись на цыпочках в окна,
Чтобы твой сон невзначай не спугнуть,
Ветер озябший, от моря промокнув,
Будет к тебе так отчаянно льнуть.
После ты скажешь: «Прости» на прощание,
Мне возвратив мой ночной поцелуй.
Пламенем лжи и пустых обещаний
Всё, что прошло, обращая в золу.


Рецензии