Чужая жена слаще? Притча

Чужая жена слаще? (Притча)

Ох, давным-давно дело было:
Заскучал Господь на небосводе -
Вылепил десяток дебилов,
Только скука всё не проходит.

Да ещё и мужики заскучали,
Раз слепил, то будь любезен - в ответе!
«Вот вам тесто и лепите по бабе,
Всё же третий день живёте на свете!

Да смотрите - дурью не майтесь,
Хоть какое проявите терпенье,
Для себя-то уж постарайтесь,
Лишь в процессе обретёте уменье!

А когда закончите лепку,
Так и быть, для вас постараюсь,
Жизнь вдохну я в каждую клетку,
Что от мужика почковалась.»

Мужики за дело взялися,
Теста испоганили груды,
Но в конце у всех получились,
На любой их вкус, бабьи груди!

И короче так притомились -
Тяп на ляп пошли руки ноги,
А остатки теста взмесили,
(Не выбрасывать!) давай его в жопы!

Но Господь взглянул без укора,
(Чай не для него развлеченье,
А кому уж там будет жопа....)
Жизнь вдохнул, а с ней и хотенье.

«А ещё, сыночки, возьмите
На тарелке сахара - десять.
Жёнам вы его раздадите,
Чтобы слаще жить вам на свете.»

Поутру призвал их пред очи:
«А один из вас был нечестен!
На один кусок было больше!
Два куска отдал кто невесте?!»

Вот с тех пор и думают девять,
Что жена чужая - послаще!
А последний не стремится развеять,
Им глаза открыть в настоящем!

Лишь один он знает, бродяга,
Слаще жён чужих - не бывает!
Потому что помнит, однако
Как во рту его сахар тает...


Рецензии
говорил Господь -нету скверны
Не прелюбодействуйте люди
Если вы воистину верны
То никто тогда не осудит
Только человек так устроен
Ищет он всегда где по слаще
Вечно чем то он не доволен
У соседа все стройней и изящней


Викина Вика   09.10.2011 10:33     Заявить о нарушении
Хорошо! Я даже не понял поначалу, вспоминал, когда я такое мог написать! Пришлось перечитывать. Очень похоже получилось!
)))

Петр Говоров   09.10.2011 12:20   Заявить о нарушении
стоит покопаться в старом

Викина Вика   09.10.2011 12:32   Заявить о нарушении