На привале

        НА   ПРИВАЛЕ.


Притомилась    рота    от    похода.
На   привале    грелась    у   костра.
Ротный    на    гитаре,   просил   бога.
Сохранить   жизнь   русского   бойца.

И   ещё   просил,   он   мать   Россию.
Поберечь   от   гибели   страну.
Обещая   богу    и   России.
Обуздать   исламскую   толпу.

Улетает    песня   в   пасть   тумана.
Грязного   от   дыма   и    огня.
Сколько   бед   от   пришлого  ислама,
Исстрадалась    гордая    Чечня.

Песню   не   убить,   её    дыханьем.
Дышит    Русский,
С   гордостью    солдат.
Как   и   в   пыльном  сумрачном  Афгане.
Иноземцы    вышли     на    парад.

Но    Россия  не  Афган,   край   дикий.
У   России   есть   чем   постоять.
У   России   гордый   сан   великий.
Вахобистам,   это   не   понять.

И   летит   напев   солдатской   песни.
По  истерзанной,   измученной  Чечне.
Придавая    силе   русской   чести,
На   Российской   исконно   земле.

                В.Колесников.
                Гор. Ростов.  1995 год.               


Рецензии