Вопросы

(сонет)

Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь?
Сберечь нам как надежды дня?
Должны какую выдать весть,
Взойти, как солнце, в честь огня?

Должны что сделать мы, ответь,
Оставить чтоб на сердце след?
Как сохранить отцову ветвь,
Не потерявшись в груде лет?

Зачем даются нам мечты,
Даются радости душе?
Пройдёт наш век, сгорят костры,
И мир затихнет в тишине?

Придём-уйдём в словах, тишком.
Ответить нам мешает ком.

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан.
(1994) 17.07. 2011


Рецензии