Неважно кто мы и откуда

Неважно кто мы и откуда.
Неважно – есть ли цель пути.
Неважно – стоит ли идти,
Не суть, насколько это трудно…

Когда порыв любого дня
Утоплен будет в суете,
Неважно станет  - кто и где.
Жив будет гнев. Убей меня.

Отравлен разум. Голос стар,
Но тем не менее был звучен.
Боль можно выдержать и лучше,
Но кто рискнет познать кошмар?

Смотри, мой бог, мы знаем грех,
Но не познали плод греха.
А совесть… Слишком уж тиха,
И в целом поднята на смех.

Спаси их. Если видишь смысл
Спасать мечтающих о смерти,
Спасать безумцев, с чувством мести
Вернув их в лоно ясной мысли.

Когда порыв оборван в лёт,
И окровавлен мрамор туч,
То не сгорает мир горюч…
Не зря ли горе не берет?...

Быть может пепел с небеси
Верней излечит, чем изгнанье
Из Рая блуда и молчанья?
Нет, мы не чествуем мессий.

И боги оставляют мир –
Они остались без вниманья.
Мы отреклись от пониманья.
Богатство – бог наш и кумир.

Я знаю как сойти с ума.
И сны все более безумны.
Сыны все более бездумны.
Душа все более нема.


Рецензии