Поиски - Михаилу Гуськову

                НАЙТИ СЕБЕ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ

                Мы пишем жизнь, как яркую картину,
                Но жизнь, увы, не только лишь цветы…
                Найти себе достойного мужчину –
                Об этом каждой женщины мечты.

                С фасада видим радужной витрину,
                Но это все - скульптуры изо льда…
                Найти себе достойного мужчину,
                У женщины бывает не всегда.

                Сейчас я карты заново раскину,
                И хлынет свет в раскрытое окно…
                Всем женщинам, достойного мужчину,
                Найти пытаться - нужно все равно.

                Тоску и грусть подальше я задвину,
                Любовь пришла и стелется, как дым.
                Найти себе достойного мужчину
                Всегда мы можем, если захотим.

                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/07/16/35


                ***

Мы неустанно пишем по тарифу
Стихи, поэмы, мадригал, сонет…
Найти достойную, крутую рифму
Мечтает каждый стоящий поэт.

Что толку верить призрачному мифу,
Печально глядя в темное окно.
Достойную себя родного рифму
Найти поэту часто не дано.

Нашел себе раскрашенную фифу,
Работу, кабинет, кабриолет…
Но лишь достойную, крутую рифму
Никак не может отыскать поэт.

Раскинь подальше радужные карты,
Войди в глубокий транс – там рифма прет.
Ну и открой, в конце концов, словарь ты –
Кто ищет, обязательно найдет!

17.07.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.