После бури
летним утром –
гладь озёрная легла
изумрудом,
в море вышнем – светостолп
крупным планом,
флот из белых облаков
эспланадой,
ветерок новорождён,
пухом нежен,
первым вздохом, первым днём
он прилежен,
у крылатых – неполёт,
сдали струны,
лишь кузнечиков неймёт,
самых юных,
и вокруг, куда не кинь
так щемяще
мир пленяет без гордынь
сердце наше!
У сарая, на скамье
неприглядной
прикоснусь плечом до рёбер
деревянных,
и лицо подставлю
зыбкой гати –
видишь, свет мой, как пьяны мы
в благодати...
13 - 16.07.11
Свидетельство о публикации №111071700420