Где на карте находится город Ижевск?

ГДЕ НА КАРТЕ НАХОДИТСЯ ГОРОД ИЖЕВСК?


Где на карте находится город Ижевск?
Стыдно мне – но, поверьте, не знаю.
Там Ленчонок, одна из ярчайших невест,
Пишет набело звёздному краю.

От природы Ленчонку досталось всего –
А глаза... Не могу наглядеться.
Не художник я.  Жаль. Но пишу полотно,
Чтоб согреть её женское сердце!

Чтоб она, вопреки этим всем временам,
Что разрухой пугают глобальной,
Сохраняла дарованный свыше ей шарм
И творила профессионально.

Чтоб в душе у неё глубоко-глубоко
Поселился Челябинск июльский,
Чтоб от этого стало светло и легко,
Будто к чаю проник пряник тульский.

С географией сложно в судьбине моей –
Никогда,  ни о чём не жалею.
Донеси же до слуха её, Соловей,
Бесподобные звонкие трели!..


                16/07/2011
                18:25.


Рецензии