Свободный Амстердам

Дремал поэт, и в царстве страсти,
Немного супербытия,
Он не испытывал напасти,
А что творил - творил не зря.

Раскинув море, плес шуршащий,
И берег в птицах, как базар,
Он понял, сон тот - настоящий
И царство то - небесный дар.

И плес, и птицы, солнце в небе,
И свет несбывшейся мечты,
Как создал мир писатель Вербер,
Так можешь создавать и ты.

О чем подумаешь - то сразу,
В свежайшей радуге цветов
Возникнет словно по приказу,
Как царь небесных городов.

Заполнит словно птичьим шумом
Людей счастливая семья
Сей город честный и разумный.
Здесь поживу теперь и я.

На краски мира полюбуюсь,
Гармоний жизни воссоздам.
И в тишине звенящей улиц
Прославлю город Амстердам.

Взовьется символом свободы
От поля и в небесну твердь.
Забьется сердце - в нем та воля,
Не жаль с которой умереть.


01.07.2011


Рецензии