Свети всем луна..

 "Свети всем луна .."

О, сестрица моя ты
              Луна ...
Ты порой на воде
         мне видна,
Я тогда разгоняю
             волну ... 
И увлекая тебя ...
         в глубину.

Мыслей страстных...
             своих .
А частенько... еще-
          за двоих!
Гибкий стан обнимаю
            я твой
Он мне нежный ..,
            родной ...

Он мерцает ...
 как персик в вине.
Ты и я на ...
    лазурной волне.
Глубина не проглотит
              тебя.
Ты исчезнешь,
  но вскинет волна.

Облик нежный лазурный
           в глаза.
Божья Матерь протрет
            образа!
И наполнит мечтой
        мне любовь
Блик луны оторочит
         всю кровь!

Тягость "грешную..."
       смоет волна.
Сонмы* звезд поглотит
           глубина!..

* Сонмы -устар., книжн.сборище; толпа


Рецензии