Магия цифр

Нам хочется предугадать судьбу
И знать, что ждет нас впереди.
Чтоб подойдя к известному столбу,
Свернуть и все невзгоды обойти.

Но быстро крутится волчок,
Выбрасывает цифры роковые.
За ними жизни маленький клочок,
Как столбики мелькают верстовые.

Так быстро время, как песок течет,
Сквозь пальцы, незаметно тает.
И завораживает цифр, несметный счет
Их магию лишь, посвященный знает.

Жрецы Египта знали ход судьбы,
Иерофант мог дать на все ответ.
А нынешние предсказатели слабы,
Давно утерян, видно знания секрет.

Поэтому приходится нам жить,
На свои силы, и смекалку уповая.
Да ангела-хранителя благодарить,
Что нас отводит, от беды спасая.


Рецензии
Без АНГЕЛА - ХРАНИТЕЛЯ...нам никуда...
За...НИХ!!! Побольше ИМ...сил и терпения...)))

Кораблинова Ника   23.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ника. Вы абсолютно правы

Виктор Андреев 3   24.07.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.