Памяти Н. Паганини
Паганини,-
Шляпы снимать должны только
при имени!
Но людям молва - превыше
Бога,-
Сочли одержимым бесом
старца убогого,
И не нашлось местечка
на Родине,
Чтоб прах почившего
предать земле...
Италия - страна свободная,
Где ж ты, милая, где?
Скрипки и музыки несравненный
король
Был погребён средь моря
на голом мысе Сен-Ферреоль...
Годы прошли - потревожили
мощи старца,
А лучше б ему на том мысе
остаться...
Он бы слушал музыку моря,
Музыку страсти, музыку горя...
Свидетельство о публикации №111071704019