Шлюхи будущих идей

Закрывая окна, открытые настежь ветром
Какой-то диктатор молчал, закрыв свою пасть, сожрав все ответы.
Я будто пешка в ваших шахматах, битых в осколки,
Я видела глаза, закатывающиеся в спешке, я видела ресницы-иголки.
И чьи-то клешни свечи тушат и тушат жестоко
И чьи-то руки рваными проводами искрят, вися с водостока,
Веревка шею чешет, не тяни же, дышать будет проще!
Общение стало цепью густой, а в общем
Мы узнали пусть вспышками, но больше намного,
Чем тела, навсегда запечатанные в мешки черные, и убранные с глаз у бога.
Так мало истины, воды зато много в ладонях застыло
От вспышки до вспышки стекла ударными волнами сбило.
И это больше не воздух, наш воздух - клей в пакете!
Не жди ее больше, ведь если сгорела, то никто не согреет на свете.
Трамвайные песни и слухи, что нас перебьют за людей
Живые глаза, но губы мертвы, свобода давно уже сгнила в полиэтилене идей.
Но только в окна все ветер дует и стекла сминает
Ты слишком часто насиловала, от этого умирают.
И иглы ресниц процарапают в маске дороги до самого низа
И музыка ноты наши стирала, толкая нас вниз с карниза.
Но только кто я и кто ты мы забыли, как-будто нас вскрыли
У каждого кто сгорал между окнами, в душе пылала пустыня.
А ты подбери все ключи, еще меня завести есть возможность.
И сразу глаза перестанут тускнеть, они запылают по новой, хотя от этого тошно.
Зима на кровати, давай же, добей эту суку сейчас!
Иначе она не выдержит нас здесь, вернуть нам весну - остался лишь час.
И мы никому не нужны, но это совсем не свобода
И нам ведь никто не нужен, мы только становимся злее, изменчивы как погода.
Никто никому не нужен, остались лишь гольные мысли,
У каждого железные лица, которые все реже наполнены смыслами.. 

7 июл. 11г.


Рецензии