Холодеет на небе заря...

Холодеет на небе заря,
Я дышу чудом мрака ночного...
Что я в жизни здесь сделал не зря?
Что я сердцем изведал святого?

Что я тайно и тихо пронес
По людским покаянным дорогам?  -
И серебряной заводью слез
Исчерпал путь к Небесным Чертогам!

Я сегодня один  -  как в лесу  -
Заблудился в души моей крыльях
И печаль роковую несу
По любимой, что плачет в бессильи,

Что зовет окаянную ночь,
Как отраду для уз молчаливых,
Что мне нынче не в силах помочь
Тайной сердца и болью порыва!


Рецензии